432

Плещет ветер обрывки одежд
Или путает длинные пряди...
Если семь раз отмерил-отрежь,
Если выстоял-будет награда...
Если всё, как всегда, поперёк-
Значит снова ищи параллели.
Ты опять никому не помог,
Но тебе никогда не поверят...

Зной с морозом отметят твой путь-
Словно вехи размером в полгода..
Если грустно-то просто забудь,
Если сложно-то близко свобода...
Разлететься на мелкую пыль
И собраться из тысяч осколков...
Ты опять ничего не простил,
Но тебя не забудут нисколько...

Пеленою посыпется снег
Или ливень стеною в полнеба..
Ты же видел как кончился век,
Видел алчущих зрелищ и хлеба...
Если в сотый раз выйдет найти,
Значит всё, что прошёл-не напрасно...
Хоть по-прежнему выбор пути
Отмечают зеленый и красный...

2022


Рецензии