Когда-нибудь про неё я напишу роман

Хотел бы про неё я написать роман,
Про то, как встретил, как любил и как расстались.
Но для того я то слишком трезв, то слишком пьян,
И замысел не осуществляется, как не стараюсь.

А может этого и не надо вовсе, некому читать,
Такие вещи банальные. Но всё же,
Я очень бы хотел, когда-нибудь про это написать,
И в текст романа, вытащить её из-под кожи.

Но, а пока, не переставая, её в себе ношу,
Везде и всюду. И как не пытаюсь,
Расстаться с ней  хочу и не могу.
Хотя, уж восемь лет, с ней в жизни не встречаюсь.

Когда-нибудь про неё я напишу роман,
В подробностях, с интригою сюжета.
И миллионный читатель, будет чтивом этим пьян,
И очарован, даже болен книгой этой.

А мне тогда, наверное, повезёт,
Я исцелюсь от ран душевной муки.
Любовь с печалью под руки уйдёт,
Забудется и радость встреч и боль разлуки.
28.01.2023                     


Рецензии