Мариуполь

Песня на стихи Сергея Атрошкина

Погиб мой друг под Кандагаром
Другой поймал свинец в Чечне
Злым языкам скажу: «Недаром…
Зря души не горят в огне».

Потом всегда твердил упрямо:
«Надеюсь больше повезет…
Жена не буле плакать, мама
По тем, кто после нас придет…»

Но вновь кровавым перегаром
Война врывается в наш дом.
Он не был там – под Кандагаром,
Мне Мариуполь незнаком.

Я их не знал. Они моложе,
И в сыновья годятся мне.
Но чем-то все-таки похожи…
Мы побратимы по войне.

Смерть самых лучших выбивает,
Но Бог в небесные полки
Моих братишек зачисляет.
Приказ? Две даты, две строки…

Живущим память остается.
Которую нельзя предать.
А нашим недругам придется
За эту боль ответ держать.

август 2022
Песню можно послушать перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=LFF3vprSsNg&t=42s


Рецензии