Посвящается Ф. Емельяненку...

Император...

Светлый взгляд и стан могучий,
На груди Христовый крест,
Света праведного лучик,
Гордость наших русских мест.

Русич белых гор меловых,
Фёдор братская душа,
Парень русского покрова,
Шёл к вершине не спеша.

Помнит ринг твои победы,
За тобой навечно трон,
В мире ярче нету следа,
Что оставил чемпион.

Слава носится по свету,
Поднимаясь на Олимп,
Всё по русским по заветам,
Яркий шлейф несёт за ним.

Император вне короны,
С томным взором на очах,
Вид пугающий до стона,
Мощь в твоих стальных руках.

Русский парень из Донбасса,
Предков праведная кровь,
Богом ты родной помазан,
Всей святой земли любовь.

Где-то там за облаками,
Имя Фёдор на устах,
Русский воин на татами,
Что не знает слово страх.

Доблесть совесть честь и вера,
Соль родной большой земли,
Навсегда остался первым,
Витязь сказов и былин.

Светлый взгляд и стан могучий,
На груди Христовый крест,
Света праведного лучик,
Гордость наших русских мест...
28.07.2022.


Рецензии