Я знаю

Кол пронзил хрупенькое сердце.
Без спроса, разбора причин.
Он просто бестактно вонзился,
Заставив тело остыть.

С телом душа угасает,
Как гаснет утром маяк.
Он не сам... Его выключают.
И так же гаснут сердца.

Бестактно...
Холодно...
Больно...!
Я знаю. Но нужно терпеть.
Держаться за что только можно
И помнить: нельзя всё воспеть.

У слова "люблю" нет главного — сердца.
Любовь нынче — расчётливый брак,
И, умирая, ползя на коленцах, 
Она просит чуть больше добра.


Рецензии