ветер моих перемен

ветер
моих перемен
с петель двери
срывает
занозы души
вырывает
показывая направление
куда мне идти
чтобы не затеряться в пути
ветер
пыль сметает
дни очищает
унося мои
с земли
следы

Изящно описал сознание Джозеф Боген (Joseph Bogen) – американский нейрофизиолог, работавший в группе Роджера Сперри (Roger Sperry), получивший в 1981 г. Нобелевскую премию по физиологии за исследования функциональной специализации полушарий. Учёный сравнил сознание с ветром: увидеть и поймать его нельзя, но очевидны результаты его деятельности – гнущиеся деревья, волны или даже цунами.


Рецензии