кому посвящено?

а как плевался, как рычал
попратель правильных начал,
мол, будь щедрее всех вокруг,
а коль чего захочет вдруг
твоё ли взять иль над тобой
свершить, хоть падай, а хоть стой--
то ты ни-ни, мешать не смей,
ишь ты, дремучий гадкий змей,
на силу силой не ответь,
тебе я запрещаю впредь...
но вот над ним свершить пора,
как говорится, на ура,
и чтобы не питюкал сам,
когда получит по сусам...
а ну-ка, причиним ему,
без долгих скучных "почему",
и сам не смей мешать плеваться,
ругаттся, дёргаться и драттся...
как "завещал" другому ты?
а ну не бегать от беды!..
и он уже поёт иначе,
куда затейлевей и ярче,
"за меру мерой я воздам,
как говорится по мордам..."
а ну-ка бей заразу эту,
в понты вонючие одету,
ату его, ишь, не привык,
когда вдруг ловят за язык...
и тот, кто всех щедрее был,
наоборот сменил свой пыл;
и кто так требовал терпения,
его утратил сам в мгновение...
нет, не уйдёшь ты от ответа,
кривлялся смачно очень где-то,
чужую чествуя беду...
я твой колык всегда найду...
что мне велел терпеть, терпи--
все испытания впереди...
а я тебе, как ты мне прежде--
"подстать ничтожнгму невежде
давать отпор, испей до дна,
ту чашу, что тебе дана"...
как напрочь он забыл всю блажь,
что от него мир видел наш...
так вот, простой лишь здесь урок,
что преподать и сам бы мог:
не слушай языкатых ты,
себя спасая от беды,
и близких всех своих спасая...
не правда ль, правда здесь простая?
пущай пишит, пущай визжит,
любой всей рожей корча вид...
попрёт вперёд, так дай по роже,
лишь это правильно, похоже...


Рецензии