Пространство чисел

акростихотворение
ПРОСТРАНСТВО ЧИСЕЛ

Пространство чисел я пахал года,
Работал много, видимо, на совесть,
Осталась память адского труда…
Седым винчестеру доверил повесть.
Теперь я знаю - в мире есть закон.
Разумно всё, чтоб я не видел раньше.
Аксон найдёт во тьме невидимый аксон,
Нейроны обеспечат путь кратчайший,
Себя вводя взаимно в чисел резонанс.
Тогда есть шанс рассчитывать баланс,
Ветвистые вокруг раскидывая связи.
Они солируют в экстазе мозга в джазе.

Читатели поймут меня не сразу
И сложную не переварят фразу,
Свою никак не изменяя фазу.
Её мне чисел диктовал простой закон:
Любите и число. И в нём проявлен Он.


Рецензии