Зима

В моих стихах немало грусти,
немало искренней тоски
и никого она не пустит,
как не отпустит зря колки.
Лежит гитара у колена.
Окно закрытое. Зима.
Дымок от свежего полена
горит в подтопке чуть, едва.
Играя вихрями метели
звучит прелюдия любви
как мы любили, что успели
ты расскажи, проговори…
Не зря старается подруга,
пусть где-то фальшь,
                пусть где-то срыв
и понимая, с ней друг друга
грустим, тоской себя прикрыв.
В моих стихах и песнях тоже
мотив несложен на слова.
Пусть по моей ранимой коже
текут грустинки вслед тоска…


Рецензии