Вспомни тот день...

Вспомни тот день, как стояли
у часовни Николая святого
молча, скрываясь снегами,
молча, исчезнув в иконах,
молча, машин провожая
призраки фар в отголосках,
ловили молча сигналы,
и в буре шептали Тарковского,
ведь что-то тогда случилось,
мы вроде пропали совсем,
ковыляла по городу изморозь
и город в ночи белел.

Немель, 2021
Площадь Ленина, метро


Рецензии