Вечер Богоданный Января

...   Вечер  Мирный    над   Землёй  ...
Светит  Месяц    золотой   !...
Сияют   Звезды  ,  дуют   Ветры   ,
И   Тьма,  на   многи   километры  !...


 Три  Дня ...   всего   лишь   Января !...
И   перейдёт   в   Февраль   Земля ...
И  затанцуют   вьюги   и  метели   !...
Зима   ковры   растелет   и   постели ...

А  там  :   и  Масленку   встречать 
И  Зиму   -   Зимушку  в  Её    Владенья  Северные    провожать 
Да   Всем   Миром  ,   ЛАДОМ,  рядом    пировать : ...
В  Пору   Весенну     вступать   опять  !...



Ну  ,   а    пока   на   Свете   Ночь  ...
И  гонит   Сон   Заботы   прочь 
По  Улицам, и  вокруг   палиса  ,  дома 
Тихо  ,  сонно   бродит     Дрема  ...

 Нежно     песенку поёт или говорит  Стишок ,
Чтобы  Каждый   Дитя  Мира  :    спать...  ложился   на   бочок ...
И   смотрел    Волшебный    Чудный    Сон  , 
Как  гулял   по   Нилу   Слон  ...


Рецензии