рокеры

Двинулось, мощь даря
в сердце больших окраин.
вот получается  я
здесь, наступил, хозяин,-

сонный, но властелин
всех своих грамм и гранок,
с сердцем, как пластилин,
если уже не рано

Вышел - вокруг концерт
козы, цепочки, кожа.
Цепи, пары, надет
весь антураж похоже

Это- такой предел,-
как же иначе в роке-
видел и проглядел.
Слышал - и весь в потоке.

Это ведь не Шопен,-
здесь серебро- лишь пулям
в переплетении вен
бык -минотавр ликует


Лава, помост, поток,-
зрелищ ещё, и мяса.
Смог или все же не смог?-
все разровняет масса.


Кто же тот рокер,что
роком всем вертит свыше?
Тихо надел пальто
вряд ли его услышим.


Эту бессмыслицу дай,
сорок ещё, прошу же, дай мне.
Квинт мелодичный лай
за фонарей плечами.


Мелко плывет трамвай,
весь фиолетов, как вечер.
Дым над водой. Фонарь.
Дым навсегда
Навечно

/28.01.23/.


Рецензии