Турецкие напевы, грезы в Париже...

***
Не дальними я брежу странами,
Где воздух тягостен и сух,
Турчанка образами странными,
Порой мой наполняет дух…

Она приходит в час таинственный,
Когда во сны я погружен,
И ЕЙ лишь рад, одной, единственной,
Слезою милою сражен…

И каждый вечер, в час назначенный,
Я жду, что вновь приснится мне
Туманным миражем охваченный…
Знакомый образ на окне…

И веет чувствами забытыми
От этих милых, добрых глаз…
Что рано жить страстями скрытыми,
Что не окончен мой рассказ…

Стою над бездной очарованный
Смотрю в губительную даль,
Застыл, как раб цепями скованный,
Но быть рабом любви не жаль…

И снова тайны мне обещаны,
Которые забыл давно,
И поцелуй любимой женщины,
Я пью, как терпкое ВИНО…

И вот ТУРЧАНКА за туманами
Любовью наполняет дух,
И дальними я брежу странами
Где воздух тягостен и сух...

И...И...

Не дальними я брежу странами,
Где воздух тягостен и сух,
Теперь мне парижанки странные,
Любовью наполняют дух…
***
А ВОТ ЕЩЕ, Ты это должна помнить...

***
Забредив греческими странами
Где воздух моря нежно сух…
Турчанка образами пьяными
Невольно наполняла дух.

Волной ажурной и таинственной,
Я от восторга поражен…
Когда иду к своей единственной
Я ослеплён и оглушен…

И снова тайны мне обещаны,
И сердцу многое дано…
И принял я от ЭТОЙ женщины,
Её пьянящее ВИНО…

Ведь каждый вечер, в час назначенный,
И то совсем не снится мне
Девичий стан, туманом схваченный,
Ко мне плывёт по той волне…

И веет древним , тем, единственным
Что так притягивает нас,
О золотом руне таинственным,
Гомера слышу я рассказ…

Я вижу берег очарованный,
И заколдованную даль.
Любовью, как цепями скованный
Но быть рабом любви не жаль…

Сегодня тайны мне обещаны,
И сердцу многое дано…
И принял я от ЭТОЙ женщины,
Любовь хмельную, как вино…

Еще раз отредактировать произведение
Ben a;ktan sarho;um."..
***
Ben uzak ;lkeleri hayal etmiyorum,
Havan;n ac; ve kuru oldu;u yerlerde,
Muskovit'in g;r;nt;leri garip,
Bazen benimki ruhu doldurur…
......................................


Рецензии