Пока спит родная страна

               
На опушку выйду я ночью
Когда полная  в небе луна
Сьем с сакральной  березы я почку
Пока спит родная страна

По тропинке пройдусь я босОй
Окропит росой ноги  волна
И замру в удивленье немой
Пока спит родная страна

И сверну в лес густой, где чаща
Где ручей, где лишь тень и видна
И напьюсь я воды -  вот где счастье
Пока спит родная страна

Поднимусь по склону оврага
Где дорожка луны ясна
Где до неба всего пол шага
Пока спит родная страна

Пройду вырубки и валежник
Где болотная топь холодна
Где густой и ныне орешник
Пока спит родная страна


Посижу я на пне замшелом
Где и мох и трава зелена
Заварю я чай с чистотелом
Пока спит родная страна

И баранок и сушек наших
С чаем поем, погрызу сполна
И послушаю пение пташек
Пока спит родная страна

Пробежит мимо ежик колючий
И шуршащая мышь не видна
И услышу звук   сучьев трескучий
Пока спит родная страна

Там наверно кабан или лось
Не ровен и медведь, не до сна
Схоронюсь, пронесет ведь небось
Пока спит родная страна

И найду цветок полнолунья
Что весь год цветет как весна
Где живет лесная колдунья
Пока спит родная страна

И идти до рассвета я буду
Где восток раскален до красна
Где рассветное дивное чудо
Пока спит родная страна


Рецензии