Разве ты узнаешь

  Без тебя я,как жила,
  Разве ты узнаешь.
  Я не ела...не пила,
  Ты не понимаешь.

  А тебя я все ждала,
  А ты мне не веришь.
  Ты по маменьке своей,
  Ее мерой меришь.

  Твоя маменька...змея,
  И сестра...змеюка.
  Ядовитая она,
  Черная гадюка.

  А,как маменька твоя,
  Все меня корила.
  Хлебом черным без воды,
  Все меня кормила.

  А сестрица-то твоя,
  Забрала колечко.
  Не кольцо она взяла,
  А мое сердечко.

  Только радость у меня,
  Дочушка...кровинка.
  Ликом схожа на тебя,
  Моя половинка.

  Ты ж ее не забижай,
  Коль уйду я тихо.
  Как ждала тебя,свет мой,
  Ой хлебнула лиха.

  Ну,а батюшка-то твой,
  Лиходей проклятый.
  Меня ночью утешал,
  Вдругорядь ...за хатой.

  И кричать мне не велел,
 ( -Кто табе поверит.
   Прищемлю тебя,как вошь,
   Слышь,дубовой дверью.)

  Ну,а ты все не идешь,
  Я,как птица в клетке.
  И осталось поклониться,
  Мне корявой ветке.

  Только где тебе понять,
  Как мне здесь жилось.
  Как на мягкой-то перине,
  Жестко мне спалось.


Рецензии