Собачий секрет

Собаки – умные, как люди,
А может, чуточку умней.
Собак мы в жизни больше любим,
Чем окружающих людей.

Хоть дома у себя собаки
Я не держала никогда,
Меня встречают лаем лайки,
И мопс приветствует всегда!

Наверно, чувствуют родное,
Улыбку видя на лице.
Собаки все довольны мною:
В опале я или в венце.

Им главное, чтоб был знакомый,
С кем можно разделить досуг.
Когда их выпустят из дома,
Им важен на прогулке друг!

Готовы на руки забраться,
Когда присяду на скамью,
Но надо сильно постараться –
Не всем позиции сдаю!

Я малышей беру на ручки,
Большим – чешу за ухом я…
Собаки любят эти штучки
И набиваются в друзья!

Иду сегодня к магазину,
А на крыльце хозяйку ждёт
И не желает тело сдвинуть
Дог, перекрывший мне проход.

Ну, что… Чуть-чуть поговорили,
В нём нет ни гордости, ни зла…
И я проникла без усилий
В «Магнит», где раньше не была.

Ходила в лабиринтах долго,
И взгляд мой цены изучал.
Совсем забыла я про дога,
Хотя, догадываюсь – ждал!

Ушёл с хозяйкой огорчённый,
Не смог со мной поговорить…
Ну, друг мой новоиспечённый,
Попытку можно повторить!

И если нас сведёт с тобою
Тропа назначенного дня,
Собачий мне секрет откроешь:
За что вы любите меня?


Рецензии