Вдруг загрустил Январь

Мелкий дождь зарядил с утра -
Это вдруг загрустил Январь,
Ему ночью снилась Весна,
Она спутала весь календарь.

Нежным золотом и естеством
Её щёки горели в ночи,
Бирюзового цвета глаза
Растопили холод внутри.

Лёгкий ветер играл в волосах,
Ей под ноги стелились цветы,
Солнца луч прикорнул на плечах,
Чистой свежестью дышали сады.

Устремился Январь за Весной,
Осыпал её серебром,
Ослепленный рыжей красой,
Приглашал в свой заснеженный дом.

Постучал в окна холод ночной
И Январь пробудился от сна,
Упорхнула красивой мечтой
Цветущая дева - Весна.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Оксана!А если действительно влюбится Январь в Весну, тогда зацветёт сирень в саду!С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   14.02.2023 20:42     Заявить о нарушении
Так и будет, Игорь! Лишь бы жарче и крепче любил Январь Весну- красавицу! Чтоб щечки её от того жара зарделись☺️! Благодарю, Игорь!
И к вам с улыбкой,

Оксана Казиева   15.02.2023 07:56   Заявить о нарушении