безумная любовь

она любила, он любил.
она ценила, он ценил.
она ждала, он приходил.
она желала, он давал.

она разлюбила его на век.
он ждал её всегда.
ждал так долго, что аж
прошёл десяток лет.

каждую ночь она
во снах ему являлась.
мачала душу его, терзала.
но он по-прежнему любил.

спустя десять лет,
целых десять лет.
она взашла к нему.
помолчала и сказала:
                            "привет."

он, взглянув ей в глаза,
сказал:"вновь ты мерещишься мне."
она покачала головой и заметила
его разбитые глаза мучений.

он понял, она настоящая.
явилась к нему на порог.
он всё таки дождался её,
спустя много лет терзаний.

"я вернулась"- произнесла она.
в сердце что то ёкнуло,
он понял- она вернулась.
она нагулялась и вернулась
                                            к нему.

он простил её за всё,
но боль внутри осталась,
едкая и ненасытная.
поэтому прогнал её на век.


Рецензии