Солдат

На далёком поле боя.
Под тонной грязи и воды.
Лежит солдат ныне покойный.
Что за страну отдал концы.

Звуки пуль давно уж стихли.
Нет, не танков, не людей.
Небо чистое, как лазурит.
Побежал чистый ручей.

Матерь ноет, отец расстроен,
А солдату всё равно.
Как не плачь и не грусти.
Не вернётся он домой,
Как ты об этом не проси.
Одним из первых шёл вперёд,
Одним из первых был убит.


Рецензии