Из чужого стиха

М.Л.

Выронит рябина на снегу
ягоды, облепленные снегом.
То, что видеть я хотел бы, не могу –
стать рябиной зимней, но не человеком;
дальней сопкой, уединением вершин,
может ветром, бурей иль метелью,
светом фар сигналящих машин
города затерянного где-то.

И поэта исправлять я не берусь,
лишь добавить пару строк, что ль для припева.
Ягоды рябины – та же Русь,
тоска по свету, души твоей замена,
масла орехов, кустарник в тишине,
дописанная строчка, ветхость неба
и все это в рубинном огоньке
на старым дереве, сокрытое под снегом.

Немель, 2021
Марксовский круг


Рецензии