Удары ракет

Удары ракет и раскаты сирены,
и вой резервистов, падения рощ,
крушенья домов и громимые стены
озвучили эту июньскую ночь.

Разломы и хруст, накренения стоек,
паденье строений, отрядов, вещей,
смещенье костей и умов, и построек,
горение почвы и юных мощей.

Грядёт рассеченье границ у владений,
разломы больших, долговечных опор,
сплетенья горений, кусков, задымлений,
положенье воронок, ухабов и гор.

Жар. Рассвирепевший огонь и удары.
Повсюду смешение гари и тьмы.
Война - порождение загробного ада,
что создан земными, живыми людьми!


Рецензии