К юбилею Высоцкого. С ложкой дёгтя

 Где же спросишь чувство локтя ? -
Извиняюсь. Данке шон !
Вот , извольте ложку дёгтя
в юбилейный ваш крюшон.

"Он же - гений и по чину
ему титул возвращён"...
Знаешь - гордо плюнуть в спину -
это подвиг - тот ещё.

Да , он сердце рвал как струны ,
да , "мятежил" между строк ,
но - представь Джордано Бруно
не на плахе , а в -бистро.

А Шаламова Варлама -
не на мёрзлой Колыме ,
а с какой-нибудь "мадамой"
на прогулочной корме.

Я-увы , не настоятель
и не строил в сердце Храм ,
но и Гении , приятель
тоже платят по счетам.

Но оставлю тон свой скотский ,
он - боец , не - дезертир.
С днём рождения , Высоцкий -
слова русского кумир !


Рецензии