Я дышал перемирьем весны...

Я дышал перемирьем весны
обозначенной циклом поры,
когда вновь в омут я погружусь,
растаю, сомкнусь от косы,
не вернусь, не проснусь, ну и пусть.

А на город мой падала тень,
вместе с нею свалился я в снег,
и навис надо мною барьер,
отделивший от мира, от тех,
кого я спасти не сумел,
обогреть и зажечь, пожалеть,
пусть для них будет радостен день,
ночь им будет – бронежилет.
после долгой зимы равнодушной,
и искал всё другие ходы,
натыкаясь на входы грядущей,

Немель, 2021
Площадь Маркса


Рецензии