Заезженная фраза на Земле

"Жизнь есть игра, и все мы в ней актеры"-
Заезженная фраза на Земле.
Мы выбрали когда- то свои роли,
И режессером тоже были мы.

И в свой спектакль мы пригласили сами
Своих же родственных и светлых душ.
Чтоб шли по этой жизни рядом с нами-
Как дочь, отец, мой сын или мой муж.

Мы все согласовали по- детально:
В какой стране и у кого родимся мы.
Вопрос родителей стоял принципиально-
Смотря, что за уроки нам нужны.

Все наши братья, недруги и други,
И все, кто любят нас и кто давно забыл-
Все они - души родственного круга,
Пришли сюда, чтоб донести посыл.

Мы, не поняв игры, зовем их "палачами",
И ролью "жертвы" уповаемся своей.
Не доросли еще душой, да и умами,
Не можем охватить картины всей!

И, наигравшись вдоволь ролью "жертвы",
Не видя больше в близком "палача",
Меняешь резко фокус свой и вектор,
В одежды мудрости душою облачась.

И с новой высоты сердечным взором
Ты наблюдаешь сей спектакль не спеша:
Что ты - лишь малый узелок в большом узоре
Вселенского пространства Бытия...

06.2022


Рецензии