Пародия. Спор с лидером

Гений
Татьяна Корбут

Закончен давний спор, погасли свечи,
Свершилась та нелепая дуэль.
Не оглянувшись, быстрым шагом в вечность,
Великий Пушкин уходил в метель.

И, словно, я была на той дуэли,
Но помешать Дантесу не смогла.
Снега кровавым пламенем горели,
Душа ещё в метаниях жила.

Поэта спешно погрузили в сани,
Умчавшись прочь от этих страшных мест.
Как Божий Агнец, на своё закланье,
Пронёс он до конца тяжёлый крест.

Писал, творил и был в плену насмешек,
Достойный сын своей родной земли.
И, если пред женою был он грешным,
За всё его простила Натали.

Жизнь соткана из тысячи мгновений,
И жжёт глаголом мудрая строка.
Нелёгкий путь прокладывает Гений
И будоражит рифмами века.

Бессмертной памятью, в сердцах народа,
Вовек ей не померкнуть никогда!
Нам светит, улыбаясь, с небосвода,
Судьбы его, прекрасная звезда!


ПАРОДИЯ ***** Спор с лидером*****

Вступаю в спор с первейшей из первейших,
Предвидя жёстких критиков укор:
Нелепо отпрыскам Истории Новейшей
Вторгаться в эпизоды давних пор.

К чему так образно прописывать детали,
Скорбь умножать  в израненной душе?
И Гению понравились едва ли
Затюканные штампы и клише!

Давным-давно колючие метели
Следы того злодейства замели.
И боль от выстрела на роковой дуэли
В потомках превратилась  в «Соль земли».

Не поминают  всуе имя Бога
И со смирением подходят к алтарю.
Горюю, что поэт прожил  немного
И за его талант Творца благодарю!

Поэт в веках останется кумиром
Сердец пылающих, блистательных умов.
И вечно  будет жечь глаголом лира
Младую смену будущих миров!

Пусть справедливость критики проявят,
По полочкам раскладывая спор:
Сдаётся мне, что рейтинги лукавят,
На ёмкость темы делая упор.

Бесспорно, массу  впечатлений
Дала читателю  маститая строка!
Однако, сущность мудрых изречений,
Простит мне автор, всё-таки легка.

Пожалуй, будоражить рифмой -- будет
Мне в  этом полемическом бою!
И Гений, я надеюсь, не осудит
Простив за дерзость, выходку мою…


Рецензии