431

Ошибки исправляя человечьи
Ты снова можешь стать подобьем бога,
Но только тихо оплывают свечи
И камень тает в омуте глубоком...
Как память, что стирает до и после,
Как разум, что не узнает пределов,
Так достаются сложные вопросы
Всё чаще дилетантам неумелым...

Идя дорогой разочарований,
Ты закаляешь душу или волю.
Ведь только то, что нас больнее ранит,
Подчас определяет нам устои..
Парсеками измерены мгновенья,
Изведан каждый атом мирозданья,
Но мы и нынче будущего тени,
Которые всё ждут, что день настанет...

Прощение-не много и не мало,
Что ищет каждый в этой серой жизни.
Одним оно сакральным смыслом стало,
Других волнует только перед тризной...
Один лишь взгляд, что облегчит страданья-
Так мало и порою очень много,
Чтоб на душе затягивались раны,
Но прежде нужно стать подобьем бога...

2022


Рецензии