Тоска и боль

Тоска и боль плетётся наша,
Последнею пыль судьбы сгребая.
Страна, с той алчности невесты,
 Любовь свою в болото жизни провожая.
Зачем, зачем скажите, люди,
Вам помешала так любовь?
Что встала на пороге, на колени,
Где много пролито так слёз.
Зачем так больно сапогами
По самой искорки мечты.
На свалку жизни запихали
И ходим здесь вот, как цари.
Из той церковной преисподней,
Где вместо нас лишь те кресты.
Под золотым тем звоном колоколен,
Кресты из золота в руках.
Иконы в золото одеты,
А боль и слезы всё в глазах.
И двери кладбищей открыты,
Мы отвернулись от Отца.
Идём с крестом под крест иуды
И плач души туда несём,
Как будь – то жизненные верблюды.


Рецензии