Надо жить

Вот поэтому, знаешь, всё еще надо жить
Сквозь туман и смерть, через боль и страх
По ночам вырезая узоры на опущенных руках
И скрывая их длинными рукавами, чтобы мир не воскликнул «ах!»
Эта жизнь, похоже, связана как-то с «быть»

Вот поэтому, знаешь, всё еще надо жить
Ради тех, кто вокруг, хоть они совсем не нужны
Хоть они никогда не выбьют своей цены
Хоть другие – не ты, и так не станут важны
Но я всё еще просто никак не могу забыть

Вот поэтому, знаешь, всё еще надо жить
Для детей, для родителей, близких, родных, чужих
Для всех тех, кто рядом, для маленьких и больших
Не в себя, а в других свою жизнь до конца прожив
Я не знаю зачем, но всё еще надо жить

Вот поэтому, знаешь, всё еще надо жить
Ну а что насчет нас? Как же теперь быть с нами?
Как бороться с накатывающими цунами?
Как не поддаться соблазну реальность заменить снами?
Как заставить себя не-тебя и себя любить?

Вот поэтому, знаешь, всё еще надо жить
Через боль и тоску, через вечное непонимание
Не надеясь, но всё же мечтая хоть о касании
День за днем убивая внутри все эти мании
Новый дом новой жизни как-нибудь сколотить

Вот, поэтому, знаешь, всё еще надо жить
Себя раздавая другим, на будущее не надеясь
Отрекаясь всего и брать на себя не смея
С каждой строчкой только всё больше холодея
Умирая и угасая, знаешь, всё еще надо жить


Рецензии