Офисный хомячок. Стихи пятилетней давности 4

Пресная серость...
Босс. Офис. Страховка.
"Цептер". Оргтехника.
Микроволновка...
Каждый в свой ноутбук погружён,
Будто кошмарный увидел там сон...
 
Вот - старший менеджер,
Наша Масяня. -
Та ещё, блин, уж поверьте, "крысяня"!
А этот мешок с дерьмом и попкорном -
"Юрконсультант" наш, любитель гей-порно.
 
Максик и Настя - курьеры, а вон -
Гений компьютерный, хакер Димон.
 
Босс наш на Дени де Вито похожий,
Вечно его не доищешься здесь...
Ну до чего же все гнусные рожи:
Высокомерие. Наглость. И спесь!
 
Скоро итоговая конференция.
Каждый не спит: ждёт, чего она даст?
Но за любую себе преференцию
Маму свою с потрохами продаст!
 
Каждый завален "отчётами", "визами",
"Сертификатами"... мать-перемать!
Что бы не звать нас вульгарно так - крысами,
Нас "хомячками" решили назвать...  ***
 
Снится мне сон - чудесен и ярок;
Часто мне снится с работой всвязи:
Вот покупаю я где-то подарок
Сам себе - новый, удобный "узи"...
 
В сумку кладу. Еду в офис наш гадостный.
Вот через пять минут буду там...
И на душе так спокойно и радостно...
Так, доложу, бесподобно я вам!


*** "Офисные хомячки"  (М. Ч.)


Рецензии