Notturno

А теперь давайте знакомиться.
До золотого сечения далеко.
Жаль, конечно, что не на теплом побережье,
а зимой в высоких перчатках и в английском пальто.
На расстоянии выстрела и хорды пойнтера
эпистолярно-размеренно-запредельно-спокойно.


Цветочный запах Pani Walewska и солнечный Chanel Cristalle.
На полках из Кельна фрегат и в золотом переплете Стендаль.
Кортик и компас, как фрагмент из «Морских рассказов»,
что запечатлел Досталь.
За окном от легкого бриза покачивается фонарь.

Тяжелые гроздья сирени после дождя в летней капели.
В этих старых-старых полудомах-полузамках почти не живут,
как осенние гнезда, они опустели.
И они ждут долгими-долгими вечерами и рано случившимся утром милую душу.
На ночь рассказывать сагу,
а утром за завтраком пластинку с Вертинским слушать.

Карта звездного неба и из чёрного жемчуга бусы.
Белая кофта с вишневыми пуговицами и из чёрного шелка туфли.
По паркетам скользят века.
Время? Точка. И островные берега.

28.01.23


Рецензии