Спи, родной

Белою ночью ты ко мне возвратился,
Оставив грязные на пороге следы.
В этот день ты снова напился,
Знала прекрасно я – жди беды.

И вот, с битыми, рваными мыслями,
Чёрные глаза ищут во мне приют.
Быть может, за всеми твоими смыслами
Тебе люди в душу раз за разом плюют.

А я как всегда обогрею тебя, поцелую,
Прижимая чёрные кудри твои к груди.
Где ещё такую же дуру, другую,
Ты сможешь однажды найти для любви?

Вряд ли она тебя хоть раз пожалеет,
И без слова лишнего к сердцу прижмёт.
Вряд ли, теплом тебя ночью согреет,
И хоть как-то твоё пьянство поймёт.

Я же к тебе уже давно придышалась,
А ты уже наперёд знаешь мои слова.
Тобой я всегда только любовалась,
И только благодаря тебе осталась жива.

Пускай говорят, что с тобой невозможно
И молча завидуют за нашей спиной.
Разве что, бывает с тобой тревожно,
Когда не возвращаешься ты долго домой.

Но я всё пойму и всё принимаю,
Проводя по твоей голове рукой.
Не говори ничего, я всё итак знаю,
Прошу, мысли свои, родной, успокой.

И этой ночью я укутаю в полночь тебя,
Завесив тёмно-бордовые шторы.
Сколько же ты вынес, теряя себя,
Пока не нашёл должной опоры.

Ты всегда пытался делать вид, что сильный,
Что тебе совершенно не нужно ничьё тепло.
Ты бы знал, насколько бываешь красивый,
Когда забываешь про красное вино.

Если даже придётся с тобой проститься,
Я останусь на твоей стороне всегда.
Пускай, этой ночью тебе будет сниться,
Что на небе загорится новая звезда.

И пусть тебе только покой приснится,
Закружит рукой твой родной февраль.
И пускай дождь за окном веселится,
Накрывая город, словно голубая вуаль.

Спи, родной, забудь все невзгоды,
Забудь, как бывает страшно порой.
Пускай тебе снятся золотые восходы,
И берег с речкой этой зимой.


Рецензии