Февраль

Еще немного и придет февраль.
Завьюжит снег в мечтательной метеле
В окошко постучатся свирестели,
Рассвет окрасит небо в киноварь.
Уже теряет листья календарь:
Ход времен  почти и не заметен,
Лишь каждый день чуть- чуть длинней и светел,
Но длинной ночи нам совсем не жаль.
Поземка перечертит магистраль
Порывом  ветра. Северный, колючий
Он словно горстью собирает тучи.
И знаю я вот - вот  придет февраль...

Еще немного, а потом весна.
Короткий месяц, ты и не заметишь,
Как белый снег вдруг превратится в фетиш,
А вдоль дороги побежит вода.
И целый мир проснется ото  сна:
Зайдется в крике, гомоне, восторге...
А стаи птиц торговками на торге
Рассядутся на ветках у окна!

Еще немного и придет февраль...
Еще немного, а потом весна.


Рецензии
Мария, точно, скоро весна!
Замечательно написано!
Зримо и эмоционально!
Благодарю Вас, Ирина

Ирина Борис   11.02.2023 14:03     Заявить о нарушении
спасибо. и весна уже скоро. уже не терпеться

Мин Мари-2   11.02.2023 15:17   Заявить о нарушении