Про навозного червя

Мимо коровника в высоких сапогах
Шел напрямик, преодолев свой страх
Свернуть то некуда, везде трава, вода
А, если в бок – утоп в болоте навсегда

Ну, и, конечно, же всему свой рок
В навозной жиже я потерял сапог
Куча подстать  хеопской пирамиде
Не для туристов в этом виде

Жужжит комар, слепни и мухи
Здесь крокодил живет, но это вроде слухи
Навозный червь курган буравит
Здесь вошь и мышь – здесь нету правил

И тут я задался вопросом
А чем полезен червь навозный
И ест его и муравей, сова и еж
На птиц совсем он не похож

В энциклопедии советской
На букву «Ч» нашел ответ
Полезен он для дел рыболовецких
Всем рыбакам он шлет привет

И на крючек он будучи насажен
Клев будет, и в том червяк сей важен
Карась, Линь, Окунь и Плотва -
Вся в общем рыбная братва

                Вкушает с радостью навозного червя!


Рецензии