Новый год

Людская форма переменна,
Константа в ней только душа.
Мы думаем что все на свете знаем,
Но смотрим через призму так,
Как будто истинность она сама.

Меняем чувства на слишком бумажное,
Пытаемся сравнивать гордость и страх.
Друг другу вечно должные и обязанные,
С любовью в глазах утопаем в врагах.

Кто сказал, что люди - это существа, кому присуща мудрость?
Скорее люди - это те, кому подстать жить старым днём.
Мы часто путаемся в числах,
Мы упускаем жизнь среди бетонных накалившихся оков.

Суть ведь не в сожалениях о прошлом,
Все размышляют о желании познать,
Как быть собой и без усилий
вмиг опустить мечты на землю,
Обретя покой в словах « самым счастливым стать».

Я думала что Новый год - это начало.
Я сравнивала числа день за днём.
А эти сутки только значат:
«Ты отпусти, пойди другим путём».

Найди свои любимые преграды
И ошибись ещё раз вновь.
Но главное не бойся жить без даты,
Не оборачивайся, свой страх немного обескровь.

Слишком больно отпускать начало,
Слишком глупо пропустить конец.
Жизнь, она  не  бесконечна с нами,
Но бесконечены смыслы слов
Без сильных слов ты просто лжец .

Я поздравляю вас с началом,
Я поздравляю вас с концом,
Живите будто завтра с нами,
Живите будто завтра существует без обещанных стихов.

Мы сильные не по значенью слова.
Мы Сильные подстать тем, кто мы есть.
В нас есть огонь и он сияет ярко,
Мы светим потому что в нас есть вера,
В Нас есть вера в жизнь.


Рецензии