Последние слова

Слово «должен» для тебя как бремя.
Должен счастье, должен смысл, должен быть.
Неизмеримый фактор - это сладкое упущенное время,
Фрагменты прошлой жизни, вдруг тоже должные тебя забыть.

Ты можешь поделиться с нами счастьем,
Ты можешь рассказать нам смысл своих снов,
Ты можешь быть для нас, но главное старайся,
Быть для себя, храни свою любовь.

Твои советы лучше, чем любое материальное творение.
Твой голос успокоит и придаст тепло.
Не забывай себя, своё сердечное биение.
Оно подскажет лучше, чем мораль и слишком уж избитое «добро».

Кто сказал, что люди - это существа, кому присуща мудрость?
Скорее люди - это те, кому подстать жить старым днём.
Мы часто путаемся в числах,
Мы упускаем жизнь среди бетонных накалившихся оков. 

Суть ведь не в сожалениях о прошлом,
Все размышляют о желании познать,
Насколько ты готов пойти для цели,
Для обретения себя и обезглавливания страхов, что мешают ночью спать.

Страх стать не тем, кем скажут люди,
Страх ждать того, чего не будет вновь,
Страх потерять всё то, во что ты верил,
Страх заново сыграть чужую роль.

Он поглощает и мешает краски,
Он подкупает обезвоживанием слов,
Он сильный, беспощадный и прекрасный,
Он манит ярче света одиноких маяков.

А ты возьми стакан той поздней ночью,
Наполни чистой и фильтрованной водой,
Позволь уйти своим переживаниям,
Позволь уйти тому, что не вернётся вновь.

Есть ты и мы - два твоих счастья,
Твои, которым чуждо осуждать.
Твои, которым нужно только твоё счастье,
Смотреть в твои глаза и наконец увидеть благодать.

Мы верим, что твоё спокойствие рядом,
Мы верим, что непросто для людей опорой стать,
Мы верим, что ты сильный, беспощадный и прекрасный,
Мы верим…
Ничто на свете неспособно никогда тебя сломать.

«Должно» возможно превратиться в «я желаю»,
«Боюсь» когда-то обернётся в «как я раньше не»,
Ты властен делать, что душе угодно,
А мы… ты знаешь…
Мы всегда на твой стороне.


Рецензии