По прежнему нас увлекает

По прежнему нас увлекает,
В иное время суета.
Правила новые выставляет,
И докучает без конца.

Сие настоящее меняет,
Как и бывало иногда.
Мгновения разные представляет,
Пока непревзойдённая она.

Безукоризненная пожалуй,
Отсчитывает те же дни.
Круговорот сей обозримый,
Всем предрассудкам вопреки.

Смешивает будни ненароком,
Лица, сии судьбы, имена.
Но не является уроком,
Небом наверное дана.

Чтобы прочувствовали снова,
Вдруг уязвимость мы свою.
И сдерживали видно слово,
В сем необузданном миру.

Она по прежнему мелькает,
Уводит нас туда, сюда.
Следы однако оставляет,
Присутствует всюду, всегда.

Сосредоточится мешает,
На протяжении жизни сей.
Свои способности не теряет,
Пытается чтоб быть сильней.

Чтоб мы всё реже замечали,
Отпущенную жизнь свою.
С судьбою в прятки лишь играли.
Забыв ту прежнею мечту.

Из-за такою кутерьмою,
Себя возможно забывать.
Ну а неведомою порою,
Меру однако же терять.

Наверное лишь только в храме,
Возможно смысл бытия найти.
Бываем всё же одержимы,
Ведь только вечность впереди.

К которой видимо успеем,
Чрез время всё-таки прийти.
А в храме видно причитаем,
Ведь там сей дух, душа и мы.

Ведь там тот образ долгожданный,
И несравненная тишина.
Мир кажется совсем далёкий,
Горит одинокая свеча.

Пламя по прежнему мерцает,
Видения разные унося.
А суета не увлекает,
Сравнится с вечностью нельзя.

Когда-то предстанем у порога,
Своих лишь прожитых мы дней.
Бывает некая тревога,
За близких, родных, да и друзей.


Рецензии