Останутся книги... Останутся несколько книг

Останутся книги... Останутся несколько книг,
Вся ценность которых – в моих сочетаниях слов.
Там часто в последних словах появлялась любовь.
И в каждой строке – замер счастья безмолвного миг.

И если бы память исчислить числом тиража,
И если бы счастье измерить объёмом страниц,
И если бы только понять, сколько судеб и лиц
Откроется чтением книги в тиши неспеша,

Я первым бы книгу тебя попросил отложить...
У книги любой, даже лучшей, – свой час и свой век.
И книгу свою должен каждый писать человек,
И каждый обязан для книги своей жизнь прожить...


Рецензии