Боль

Льётся кровь... Разошлись по свету
Ложь, насилие, смерть и тлен...
Черти быстро составили смету,
Души надо забрать им в плен!

За убийство в ответ убийство.
Что посеешь, то и пожнёшь...
Нам противно жить по-английски...
Душу ластиком не ототрёшь!

Мутным мороком тьма накрыла,
Хрупкий мир взяв на остриё.
Рать бесовская дико взвыла,
Подняв проклятое копьё.

Одуревши от свежей крови,
Размечтались всю Русь распять!
Сердце ноет от дикой боли...
Разве можно её унять?!

Грязной лапой опять за горло
Крепко держит чужая ложь!
Вдруг без воздуха грудь распёрло,
К шее тянется острый нож!

Мы другими стали отныне,
Не упали на самое дно:
Нам топор палача не святыня,
Не будите древнее зло!

С пулей-дурой как разминуться?
Как в могилу завтра не лечь?
Край казачий вновь всколыхнулся,
Тихий Дон помутился весь!

Пусть всё так и мутна водица,
Не спешите Русь отпевать!
Слёзно жаль, что горит станица -
Вы заставили нас воевать!

Никогда не опустим руки,
Щит Христа перед нами есть!
С Богом нас не сломают муки,
Не смутит заморская лесть.

Внуки ныне достойны дедов.
И Героев уже не счесть!
Мы зубами вырвем Победу,
А врагам бы ноги унесть!


Рецензии
Целая поэма.

Нестор Иванович   03.02.2023 12:34     Заявить о нарушении
Здоров будь, братец. Живы будем не помрём.

Николай Брылев   03.02.2023 17:04   Заявить о нарушении