Печати в головах и на руках

Отбрось сомнения человек,
Подумай ты душой и сердцем,
Что хочешь ты в свой «век» -
Счастья или денег?

Пойми ты выбрать должен лишь одно,
И компромиссу быть не суждено,
И это разные понятия о жизни,
Как свет и тьма,
Как «разделившиеся дома»,
Где Бог есть и сатана.

Я не говорю о полной нищете,
Но напоминаю, что должно быть в голове,
И две «печати» быть могут в ней -
Любовь или материальные блага.

Один не спит с мыслями о деньгах,
Другой парит молитвами на облаках,
Ещё следующий болеет от греха,
Четвёртый не знает, что ждёт его пока.

А если сверху с неба посмотреть,
Так что же увидим мы тогда -
Бегущих миллиарды людей
За счастьем? Нет! Куда?
Кто за карьерой, кто во власть,
Но вот общая беда,
Цель у них одна -
Денег — цветных бумаг набрать.
Затем обклеить ванную или туалет,
Когда их вовсе отменят.

И будет плач и стоны,
Как будто умер кто,
И суициды, и болезни
Вдруг скажут всем — привет!
Мы совсем так не хотели,
Вот экономика подвела.
Тут все разом как «присели»,
И в голову подступила мгла.

Так может проще так не думать,
Не засорять бумагами мозги.
Работаешь, но есть на хлеб насущный,
И слава Богу, что нужно Он подаст,
Тогда все здоровее будут,
И никому в отчаяние не впасть.
Наверное, мы привыкли всё за деньги покупать.

Богатые представьте на минуту -
Оставить бизнес без людей
И почитайте на досуге
«Как мужик двух генералов прокормил»,
Вам коронавирус подтвердил.

Включите разум, логику и мудрость,
Хотя бы так, кто к Богу не пришёл.
Ведь если нет людей,
То нет рабочих и покупателей.
Кто вас обслуживать будет,
Кто убираться и кофе приносить.
Кто стирать, кто мусор увозить.
Кто шить одежду и пищу производить.

Хочу, чтобы поняли вы - людьми надо дорожить,
Тогда они будут вас уважать и любить,
Создайте условия чтобы их защитить,
А не чтобы им впроголодь жить.
Но как же простым людям быть?

Не мучайте себя напрасно, где денег раздобыть,
Идите к Богу стремительными шагами,
Он ждёт нас всех.
Поверьте, Он каждому всё подскажет -
Куда идти, зачем.
И вместо трудностей и печали
Покажет Он дорогу вам
Радости и счастья,
Накормит всех, как небесных птиц,
Которые не думают о том,
Что кушать завтра и потом.

Вдобавок наполнит ваше сердце благодатью,
И разум светом осветит,
Тогда и станете мудрее
Всех тех, кто вас богаче и умнее,
И перевернётся мир потом,
И поглотится тьма светочем.


Рецензии