Пока мы помним, они очень, очень близко...

Я, глядя в зеркало, увижу твой портрет
Такой родной, до боли... Взгляд глубокий
С тобой не виделись мы столько долгих лет,
И не увидимся. И мне так одиноко..

Ты столько дней искал меня во снах
В осколках памяти, в забытых переулках
И стоило б, наверное, в сердцах
Корить войну за смерть, и за разлуку

Ты пал в бою, последний мой герой
Борясь за землю, издавна чужую
Всё что могу - оставить за собой
Улыбку нежную и трепетно родную

А дочка, знаешь, так похожа на тебя
Рассказывает мне о снах порою
Как папа, её трепетно любя
Катает в лодке, снасти взяв с собою

И говорит о том, как ты красив
И седина тебя совсем-совсем не старит
И маленькими пальчиками гриф
Ощупывает на твоей гитаре

Без умолку твердит о том, что ты
Пришёл к ней с белым плюшевым медведем
и сказки ей читал до темноты
И пел о замечательном соседе

А утром мы все вместе - в зоопарк
Кормить с ладошки вредного верблюда
И я не знаю, объяснить ей как,
Что папа не придёт. Из незабудок

Мы с дочкой сложим маленький букет,
И через парк пройдёмся у обелиску
Всё те, кто ждал - услышьте мой завет:
"Пока мы помним - они очень, очень близко"


Рецензии