Природно-политический прогноз

Ну вот и здрасьте, снова осень наступила,
И птицы улетают на юга.
Картина осени не очень-то уныла,
И новых мыслей всяких дофига.

Не самых светлых ярких мыслей, …если честно!
Как впечатляет родина моя,
Против народа выступая, – всем известно!
Кому-то всё! Кому-то ни… чего.

Возьмём реформу пенсионную…, о том же…!
Хрен разберёшь, что думают вверху?
Чего хотят? На всех внизу накинуть вожжи,
Чтобы удобней было пастуху?

Ах, да…! Ведь я ж хотел про осень в краске красной,
К которой жёлтый подмешался цвет.
А пресса желтая нам врёт, что всё прекрасно,
Что оснований для тревоги нет!

Сегодня по прогнозу дождь, и завтра будет!
На прояснение надежда есть.
Это, конечно, если в Думе сидят люди,
Кому мы славу воздаём и честь.

Но если сплошь дубы посаженые в креслах,
То увядания пришла пора.
С ними в природе очень скоро станет тесно,
Ведь снова по прогнозу дождь с утра.

Все замечаем мы, что климат не нормальный
Природно-политический в стране.
Все понимаем мы, что выход есть реальный,
Да вот живём, как будто его нет.


Рецензии