Нежить. Русалка

Русалки, сказки или быль?
Давно о них на свете бают.
Пора стряхнуть наветов пыль.
Не всё,но хоть чуть-чуть узнаю. 
Там, где скучает Водяной,
Где волны берег размывают,
где тайны скрыты под водой.
Там эти девы обитают. 
Как,почему,зачем,когда…?
Пучина вод их поглотила.
Каких событий череда
их в чудь навеки обратила?
Встречают их на берегу,
их видят темными ночами.
И рыбаку и моряку…
Их все,наверно, примечали?
Красивы, волосы до пят,
их голоса призывно звонки.
Их соблазнительный наряд…
Увидишь- не пройдёшь сторонкой.
Заманят, зазовут к себе,
утянут в глубину, под воду.
Что б подарить любовь на дне…
Вот такова у них природа.
При виде их красивых тел
не надо страсти предаваться.
Кто разрешить себе посмел,
не сможет на земле остаться.
Привычней мне земная твердь,
сушь - не пристанище русалки.
Как любят? Хоть бы посмотреть.
Но видно не судьба - а жалко!


Рецензии
Ундины, русалки, сирены,
Их образы незабвенны,
Мужчин не раз вдохновили,
Но свой секрет не раскрыли.))

Злата Майская   29.01.2023 14:28     Заявить о нарушении
Из сказки Андерсена, к нам
пришла прекрасная Русалка.
Любовь , с печалью пополам…
И чувств и слёз…безумно жалко.

Илья Шаргородский   30.01.2023 08:01   Заявить о нарушении