У моря...

Песок смывает лёгкие следы -
как зыбко всё. Как легкомыслен  ветер,
скользящим поцелуем кожу метит,
играя бликом дремлющей воды.

У моря мы с тобой друг другу  сны.
Глаза в глаза и всплеск взрывных касаний.
День в стадии предсмертных угасаний -
восходит профиль пламенной луны.

Как твоё имя ? И зачем мы здесь
бродягами в чужих краях? - Не знаю...
- Молчи.. Я по губам твоим читаю,
по вкусу  - шоколада с ядом смесь.

Всё сладкое обманчиво. Всё ложь
в объятиях   лиловой терпкой ночи.
Я -  жертва. Ты добытчик или ловчий.
Не мы с тобой наследники святош.

Люби меня, и чувствуй, и  вдыхай -
закончится идиллия морская...
Ты знаешь, даже ложь порой святая,
когда спасением... Лжецы обжили рай.


Рецензии