***

Я выставила сердце на продажу
С пожухлой этикеткой "За слова"...
И мне, возможно, будет больно дважды,
Но оно бьется ведь едва едва ...

Из двух колод намудреный прилавок -
Ни разношерстья, ни цветных атлас.
Доска, в полоску скатерть, след от лапок-
Шагала кошка, чуть подбит был глаз.

Толпа проходит мимо бессердечно,
Насмешек шепот слышен вдалеке.
И с двух сторон они правЫ, конечно -
От слов не стану жить я налегке.

Стучало сердце, по чуть-чуть стучало, Ждало когда же тот смельчак придет,
Что слов не пожалеет, чтобы стало
Ему хоть на немножко горячо...

И тут случилось то, чего не ждали -
Парнишка к лавке молча подошел.
Натруженные руки сердце сжали,
И также молча с ним он прочь поплел.

Я вслед за ним, я ртом хватаю воздух,
Кричу: "Да что ж ты, дурень, делаешь? Верни!"
А по заьылку будто вдарил обух -
И потеплело словно бы внутри.

Он телом повернулся, осторожно,
Сжимая сердце, словно бы свечу.
В глаза мне смотрит и чуть шепчет: "Можно... Я не словами... Делом заплачу?"


Рецензии