Капелька

Капелька за ветку зацепилась,
 Не хотелось ей на травку падать.
Дождь прошёл, она тихонечко катилась,
Чтоб слезинку тучки хорошенько спрятать.
Ну а ветер, пожалел слезинку,
Сразу стих и наблюдает.
Средь дождя заметил малую крупинку,
Даже ветки не качает.
Стихло всё, лишь птички щебетали
И тихонько прыгали по ветками,
Капельку дождя не замечали,
Не сиделось в гнёздах домоседкам.
Так повисла капелька на ветке,
Чтоб светить своею чистотою,
А под деревом играли детки
И смахнули капельку рукою.
Ветер дунул, тучки разбежались,
Солнце землю пригревало.
А на небе отражалось -
Радуги цветное покрывало.


Рецензии