Первая любовь

От него веет грустью,
Тёплой печалью,
Глаза словно озеро со слезами отчаянья.
Нет, Байкал никогда не сравнится.
Хватило лишь взгляда, чтобы влюбиться.

На твой вопрос он ответит молчанием,
Но в тишине столько призыва, страдания.
Он спас много звёзд в прошлой жизни, наверное.
Сияет так ярко, призывно, затменно.

Они подарили ему своё предназначение.
Служить всему миру, верить без осуждения,
Но он не понял, в чем проклятье Луны и звёзд,
Никогда не дано им познать своей любви до избитых чертовых грёз.

Море и солнце  - те двое влюблённых,
Что навсегда сбежали от взглядов холодных.
На горизонте их сводит закат.
Они сходят с Ума от того, насколько дорожат.

Но эта история совсем не про нас.
Ты решил, я не стою внимания твоих грустных глаз.
Они голубые смотрят не на меня,
А на вечное пламя огня.

Я буду рядом, а ты гори.
Свои глаза только сохрани.
Озеро не выиграет и не сравнится,
Ведь хватило лишь взгляда, чтобы влюбиться.


Рецензии