Агхори I

Мне приснилось, что я
посреди своей собственной тени,
как бы вовсе застрял,
вот стою и смотрю на затмение
бледной ночи в кругу
танца звезд почерневшего свода.
И вот мне, дураку,
там сигналят. Но кто ими послан?

Гляну я, ковш невидимый ранит
душу спелую, яблоко тронет.
Обернусь, а там робость окраин
галактических, радость спросонья
да ответ на вопрос: "Кем ты будешь?"
Макоспел, улыбнувшийся, Солнца,
проскрипел: "Ты и так уже лучший
вариант, каким можешь проснуться".

Я – идущий, осилю дорогу,
в порошок превращаясь в пути как
что-то большее, чем в Козерога
созвездие с астроно;мовых карт.
Я – ведущий, я знаю дорогу.
Пред собой, пред собою лишь честен.
Я готов. Всё в округе готово.
Так развей меня космический ветер.

Сложно мне (здесь!) просыпаться.
На губах этот привкус кровавый.
Открываю глаза. Я на станции.
Никого нет. Глаза закрываю.
Открываю глаза. Мне приснилось,
что я встал поперек своей тени.
Жизнь не кончилась, просто случилась.
Закрываю глаза. Где я?

Немель, 2022


Рецензии