Зарубежное Военное Обозрение N1 2023

Мне снится серая "Panthera",
Озёр Гелона дефиле,
"Princ Eugen", гауптман Валера,
Повесившийся на стволе,
В 130 миллиметров пушки,
У Ольховатки Понырей...
Калифорнийские кукушки,
Всегда бегут по следу змей.

Им лязгают стальные траки,
Когда жуют мой чернозём,
Разведка боем для атаки,
Ждёт "Сфинкса" взгляд или патрон,
Где первый шаг, как Кхаджурахо,
Мохини ХариХары грудь,
Ступени королевской плаха:
"Прощай... Прости... Меня забудь... ".

Где жёлтый пластелин пластида,
Бумаги розовой простор,
Глаза безумия шахида,
Стреляют мыслями в упор,
В седые, пеплом ашкенази,
Виски, где Ашвамедхи след,
И бронза, галльская, к награде,
У лейтенантских дней и лет.

Калибров танковые пушки
Согнулись тяжестью грехов,
И шакти снайперы - "кукушки",
Предохраняясь, на засов.
Когда камлание шамана,
Вой волка, что войне конец,
Манджушри "Дивный свет" нирвана,
Кодунтамиж строк "Ой, п....ц",
От грязной лапы обезьяны,
Там, где начала бытия,
Где "Ветка персика" нирваны,
Как неизбежность "Ты и Я... "...

Плескает волны Брахмапутра,
Бледнеет ламия в росе,
Чей первый ужас Кама-сутра,
Как плач в нейтральной полосе.

28 января 2023

Гелон. (Совр. Полтава). Столица империи царских скифов.
Кодунтамиж. Грубый разговорный язык альваров Индии -
поэтов во славу Шивы.
Мохини.  "Волшебница". 25-ая женская аватара Вишну. ХариХара.
"Princ Eugen". 7-ая дивизия SS.

"Pantera KF51".
Фото из Интернета.

На самом деле, мне снился
другой танк, скорее всего, "Челленджер-3".


Рецензии