январская грусть

январская грусть.
проходят дни мимо.
душа перестала как прежде блестеть,
вероятно ,давно она позабыла
искрящийся взгляд и тот радостный смех.

время идёт тем же шагом привычным,
за ним не угнаться:
секунд хоровод;
уж сменится скоро январь февралём
и снова забудем , что мы ведь живём.

живём мы сейчас , вот в эту минуту,
но делаем вид , будто мы не умрём
нас это разрушит самих же потом.

январская грусть.
проходят дни мимо.
останется память от них,
но потом
сотрется февральским холодным дождём.

10.01.23


Рецензии