Разлетелись по улицам зимнего города

Разлетелись  по  улицам  зимнего  города
Стайки   тёплых   вечерних   огней.
Снегопады,  метели,  дыхание  холода -
В  арсенале  зимы  для  декабрьских  дней.

Переломный  и сложный,  уходит  в  историю
Год   две  тысячи  двадцать   второй,
И  фашизм, захватив  у границ  территорию,
Вновь  глумится  над   нашей  страной.

И  опять  русофобы  всех  стран  собираются
Свой  вопрос  вековой  о  России   решать,
И  нацисты,  всем  миром,  вооружаются,
Снаряжают   наёмников   алчную   рать.

Никогда не простят  нам  возврат  Сахалина,
И победу над  рейхом в прошедшей  войне,
И победный наш стяг над рейхстагом Берлина,
Возвращение  Крыма  любимой  стране.

Много, что  не  простят,  это   вечная  тема.
Нам  же  только  победа  сегодня  важна,
Возрождение  страны  и  Советов  система.
Справедливость  сейчас  так  народу  нужна.

Но вершит капитал над народом бесчинства,
Превращая   в  товар  человека  труда,
Сея  войны и боль,  низость лжи и  мздоимства,
Человек  для  чиновника…. так….  ерунда.

Переломный  и  сложный,  уходит  в  историю
Год   две  тысячи  двадцать   второй,
Нам страну бы вернуть, и народ, и территорию,
И свободу, и красный  флаг  над  страной.


25.01.2023г


Рецензии